PRESENTAZIONE
Pasta con Menta e Zucchine: la ricetta sprint per preparare un primo piatto molto gustoso e saporito, dalla preparazione facile e veloce.
Basteranno pochi ingredienti che potrete trovare in maniera semplice per approntare una pietanza genuina e dal sapore intenso ed originale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.
INGREDIENTI
4 Zucchine
1 cucchiaio di Aceto di mele
1 Aglio a spicchi
1 bustina di Zafferano in polvere
350 g pasta a vostra scelta (penne, fusilli, ecc…)
30 g di Grana grattugiato
80 g di Feta
5 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
q.b. Sale
6 Foglie di menta
PREPARAZIONE
Pasta con Menta e Zucchine
Ecco come preparare la vostra Pasta con Menta e Zucchine seguendo la nostra ricetta sprint. Pulite le foglioline di menta e tritatele, tagliate poi in due uno spicchio di aglio.
Ora prendete le zucchine, pulitele ed affettatele a rondelle per poi grigliarle velocemente con poco olio. Va bene anche se le soffriggete. Unitele alla menta ed all’aglio, condendo con l’olio extravergine d’oliva e l’aceto di mele (o di limone in alternativa).
Tocca ora alla pasta: cuocetela con una bustina di zafferano in abbondante acqua salata. Scolate al dente ed unitela con le zucchine e la marinatura estratta intanto dal frigorifero. Prestate attenzione nell’eliminare l’aglio.
Come tocco finale date una spolverata di grana grattugiato e cospargete la feta a scaglie, magari aggiungendo anche un altro pò di olio. Infine servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasta sogliola e pomodorini, un piatto semplicissimo e delizioso.