Preparate un primo ricco di sapore e molto invitante perfetto per un pranzo tra amiche. Stiamo parlando della Pasta con merluzzo capperi e molliva di pane aromatizzata.
Oggi vi presentiamo un primo ricco di sapore che potrete realizzare in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta con merluzzo capperi e mollica di pane aromatizzata. Si tratta di una vivanda che potrete realizzare facilmente e velocemente se avete tutti gli ingredienti disposti davanti a voi.
Potete realizzare il condimento nel tempo di cottura della pasta in modo da avere un primo last minute da leccarsi i baffi, completo e allo stesso tempo leggero e saporito.
Ricordate di non usare il sale per il condimento perché metterete i capperi che sono già parecchio sapidi.
Questo piatti leggero e gustoso è perfetto per una cena in famiglia oppure un pranzo tra amiche perché è leggero e gustoso, quindi ne potremmo mangiare una forchettata in più mentre spettegoliamo in relax senza sentirci troppo in colpa.
Inoltre, potete fare come me e gustare questa prelibatezza anche a casa durante la pausa pranzo quando lavorate in smart working. A me però non piace sminuzzare in pezzi molto piccoli il pesce durante la cottura perché mi piace che si vedano nel piatto dei bei quadratini di pesce insaporito con le mie erbette aromatiche preferite del momento. Ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta alla lettera. Il risultato è comunuque ottimo!
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Dosi per: 4 porzioni abbondanti
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una pentola
- due padelle antiaderenti
- uno scolapasta
- una spatola
- un coltello
- Ingredienti
- filetti di merluzzo puliti q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- qualche foglia di salvia
- sale fino q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- qualche rametto di rosmarino
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 220 g di midolla di pane raffermo
- capperi q.b.
- 390 g di pasta
- 120 g di pomodorini
Pasta con merluzzo capperi e mollica di pane aromatizzata, procedimento
Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, sbriciolate il pane che rosolerete in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aromatizzate con salvia e rosmarino tritati e conservatelo in una ciotola. Indorate uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoceteci il merluzzo, rivoltandolo di tanto in tanto. Quando sarà quasi cotto, riducete a piccoli pezzi il pesce e unite i pomodorini ì, ben lavati e tagliati a cubettini.
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Cuocete per un paio di minuti e insaporite il tutto con i capperi e il prezzemolo ben lavato e tritato a proprio piacimento. Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento. Servite calda
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