Chef stellati e persone che tutti i giorni vanno a fare la spesa non hanno dubbi su quale sia la pasta migliore, come anche i marchi.
Pasta migliore, qual è la preferita in Italia? Secondo un curioso approfondimento curato da “La Repubblica” che ha interpellato diversi chef anche stellati, non ne esiste un tipo prediletto nello specifico. Stessa cosa dicasi per la marca. E poi ci sono le preferenze di tutti noi.
Da diverse interviste ed opinione emerge come la pasta migliore sia quella che riesce a dare quel qualcosa in più, e non è detto che sia la stessa per tutti. Chef Mauro Uliassi predilige Pasta Pietro Massi.
Invece chef Francesco Apreda di Idylio propende per varie scelte. Il maccherone liscio rappresenta la tipologia di pasta migliore per lui in base a quanto prodotto da Gerardo di Nola. Per i cappelletti invece c’è Mancini.
E così fa anche Ernesto Iaccarino di Don Alfonso. Non ci si lega ad una specifica marca, sia commerciale che artigianale. Ma ci si rivolge un po’ ad uno ed un po’ all’altro in base a quel che dobbiamo preparare.
Pasta migliore, la classifica delle marche più di qualità: “Poco o niente glifosato”
Poi ci sono diversi discorsi ulteriori che riguardano quella che può essere ritenuta la pasta migliore. Per esempio in base al contenuto di glifosato o di altre eventuali sostanze esterne, ed anche tenendo conto del rapporto qualità prezzo e quant’altro.
In questo senso ci sono due classifiche stilate di recente da Altroconsumo. Che ha differenziato diverse marche ad oggi presenti in commercio in base a diversi parametri.
Potrebbe interessarti anche: Dieta Mediterranea | perché fa bene e cosa è permesso mangiare
Abbiamo così la graduatoria di quelle che sono le marche ritenute più di qualità e che possiamo comprare nei supermercati, discount e negozi di alimentari di tutto il Paese. Si tratta della seguente:
- 1 Libera Terra (punteggio 79/100);
- 2 Linea Equilibrio di Esselunga (punteggio 74/100);
- 3 Sgambaro (punteggio 72/100);
- 4 Voiello (punteggio 69/100);
- 5 Barilla (punteggio 66/100);
- 5 De Cecco (punteggio 66/100);
- 7 La Molisana (punteggio 65/100);
Potrebbe interessarti anche: Famiglia intossicata a Rieti | ha bevuto questa marca di acqua | FOTO
E poi c’è la classifica di quella che è la pasta migliore realizzata con grano italiano:
- 1 Liguori;
- 2 Pasta Armando;
- 3 Pasta Coop;
- 4 Pasta Despar;
- 5 Rummo. Linea integrale e biologica, grani duri italiani;
- 6 Valle del Grano. Grani duri siciliani;
- 7 Vivi Verde Coop. Grani duri biologici italiani;
- 8 Voiello. Grani duri italiani di qualità Grano Aureo;
Potrebbe interessarti anche: Pesticidi nel gelato, quali sono le marche più sicure
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.