Pasta+mista+con+pesto+di+ceci+e+rosmarino+%7C+appetitosa+e+veloce
ricettasprint
/pasta-mista-con-pesto-di-ceci-e-rosmarino-appetitosa-e-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino | appetitosa e veloce

Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino, un primo piatto accompagnato dalla cremosità dei ceci e l’aroma inconfondibile del rosmarino.

Pasta mista con crema di ceci e rosmarino

Oggi vi presento un primo piatto gustosissimo, Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino , cremoso e pronto in poco tempo, per dare un tocco sprint alle vostre pranzetti, con qualcosa di particolare, ma anche molto semplice allo stesso tempo, il sapore semplice dei ceci, verrà aromatizzato gradevolmente dal rosmarino, per sorprendere e deliziare il palato di tutti! Vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per preparare questa ricetta super facile e veloce!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli formaggiosi funghi e pancetta | pronti in 15 minuti
Oppure: Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi | Originali e gustosi

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempi di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta mista
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di ceci bolliti ( cotti al vapore o anche precotti)
  • 3 cucchiai di panna
  • 50 g di Rosmarino
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della Pasta mista con pesto di ceci e rosmarino

Cominciate col soffriggere lo spicchio di aglio, all’interno di una padella e quando sarà imbiondito, aggiungete i ceci precedentemente bolliti, unite il rosmarino e lasciate insaporire per un paio di minuti, dopodiché prendete un mixer e frullate, aggiungete anche la panna e, una volta mixato il tutto, aggiustate di sale e pepe e mettetela da parte (se il composto risulta troppo compatto, potete diluire il tutto con un mestolo di acqua di cottura).

ceci

Prendete adesso una pentola capiente e riempitela con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione per poi calarci la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato.

acqua per la pasta

Una volta terminata la cottura, condite con la crema di ceci al rosmarino, impiattate e aggiungete, per decorazione, un rametto di rosmarino. Ecco a voi, un piatto facile e sfizioso per un tocco sprint alle vostre cene! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago