La Pasta alla Montecarlo è favolosa! Cremosa e saporita, tutti la vogliono mangiare anche due volte al giorno
La Pasta alla Montecarlo è irresistibile! Pronta in pochi e semplicissimi passaggi una volta che sono stati preparati gli ingredienti, è una di quelle prelibatezze a cui è nessuno osa dire di no. Ricca di sapore e invitante, è impossibile infatti opporsi al desiderio di mangiarne subito una forchettata appena la vedi.
Profumatissima e appetitosa, al primo sguardo mette subito un certo languorino che ti costringe a sederti a tavola e a mangiarne subito almeno una porzione.
Pasta alla Montecarlo ecco come si fa
La Pasta alla Montecarlo è fantastica! Così fatta, piace moltissimo sia a grandi che piccini e va a ruba in un istante.
Sostanziosa e golosa, è la vivanda da leccarsi i baffi che rende migliore la tua giornata.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 300 g di pasta
- sale q.b.
- 100 ml di panna liquida da cucina
- per il pesto di basilico senza aglio
- sale
- un cucchiaio e mezzo il olio evo grezzo 100% italiano
- 20 g di parmigiano grattugiato.
- la punta di un cucchiaio di pecorino grattugiato
- 20 g di foglie di basilico fresco
- 5 g di pinoli
- per il ragù
- 100 g di macinato misto bovino e suino
- 300 ml di polpa di pomodoro
- un filo di vino rosso
- soffritto di sedano carote e cipolla q.b.
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- sale q.b.
Pasta alla Montecarlo, procedimento
In una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto il soffritto in un filo d’olio prima di insaporirci il macinato. Sfumate con il vino ed, evaporato l’alcool, inglobate la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale, unite un poco di acqua calda e cuocete il ragù per 2 ore a fiamma moderata prima di trasferirlo in una padella e cuocerlo per un minuto con la panna, emulsionando il tutto. In un mixer cucina frullate a più riprese i formaggi con il basilico, l’olio, i pinoli e un pizzico di sale per avere il pesto della consistenza desiderata.
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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 2 minuti meno del tempo di cottura indicato sulla sua scatola e poi scolatela e rovesciatela nella padella con il condimento. Mescolate, aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta e portatela a cottura prima di incorporare il pesto di basilico. Servite calda.