Ricetta semplice e abbastanza veloce, molto gustosa e sostanziosa. Di solito si utilizzano le solite salsicce ma si possono anche usare le luganeghe così come si una di solito la pasta corta, meglio fatta in casa o quella trafilata al bronzo, ma che sia sempre corta!
Ingredienti
- Pasta: 400 g.
- Salsiccia: 250 g.
- Panna fresca: 200 ml.
- 1 bustina di zafferano
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 g.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
ti piacerebbe anche:Pasta con radicchio speck e fontina | Originale e gustoso
ti piacerebbe anche:Pasta con crema di asparagi e piselli | con un cuore filante e gustoso
Pasta alla monzese, la tradizione lombarda a tavola. Procedimento
Sbricioliamo la salsiccia e facciamola saltare in padella con dell’olio. 5 minuti. Cuociamola e aggiungiamo la panna facendo continuare la cottura per altri 5 minuti circa. Aggiungiamo il sale e lo zafferano.
Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e tratteniamola per il tempo indicato sulla confezione. Quando sarà al dente scoliamola e versiamola nella pentola. Amalgamiamo e spolveriamo col parmigiano e pepe. Serviamo subito.
ti piacerebbe anche:Pasta alla Carcerata, ricetta di un primo piatto economico e gustoso
ti piacerebbe anche:Pasta alla Portofino, tanta bontà e semplicità in tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.