Pasta alla monzese
Pasta alla monzese

Pasta alla monzese, in tavola la tipica tradizione lombarda

Oggi vi presentiamo la ricetta della pasta alla monzese, una ricetta che rappresenta la tradizione culinaria lombarda. 

La pasta alla monzese è un primo piatto molto semplice da preparare ed è una pietanza adatta da servire nel mesi autunnali. Con salsiccia (o luganeghe), panna fresca e zafferano e pasta corta o trafilata al bronzo, non serve nulla più della buona volontà ed una sola padella.

Ingredienti

  • Pasta: 400 g.
  • Salsiccia: 250 g.
  • Panna fresca: 200 ml.
  • 1 bustina di zafferano
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 g.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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Pasta alla monzese, in tavola la tipica tradizione lombarda. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e iniziamo a far cuocere la salsiccia o la salamella, sbriciolata per 5 minuti. Cuociamola e poi aggiungiamo la panna fresca e facciamo continuare a cuocere per altri 5 minuti circa. Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo lo zafferano.

Prendiamo una pentola piena d’acqua e poniamola su fuoco per cuocere la pasta Prediligendo la pasta corta o trafilata al bronzo. Quando la pasta sarà al dente scoliamola e versiamola in una padella dove avremo messo a cuocere il sugo. Uniamo parmigiano grattugiato ed amalgamiamo. Spolveriamo col pepe e serviamo.

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