Pasta+con+la+mortadella%3A+una+bella+ricetta+salvadanaio%21
ricettasprint
/pasta-mortadella-ricetta-salvadanaio/amp/
Primo piatto

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio!

La Pasta con la mortadella è buonissima! Ricca di sapore e facilissima da fare, è il primo piatto irresistibile che ti risolve una cena in un attimo

La Pasta con la mortadella è straordinaria! fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è quella prelibatezza succulenta a cui nessuno sa dire di no. Profumatissima e appetitosa, gustatela calda ed è un primo piatto sprint da leccarsi i baffi ideale per un pranzo in famiglia perché mette tutti d’accordo.

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio!

Così fatta piace moltissimo anche ai bambini e, perciò, va a ruba in un istante. La mortadella infatti non si vede perché è tritata finissimamente come lo scalogno ma da quel tocco particolare al tutto che sentirete il suo sapore fin dal primo assaggio.

Pasta con la mortadella ecco come si fa

La Pasta con la mortadella è fantastica! Solo all’apparenza sembra un anonimo piatto di pasta al pomodoro, ma in realtà fin dalla prima forchettate questa vivanda conquista con la sua sinfonia di sapori racchiusi nel suo suo sugo che coccolano il palato con il loro sapore sfizioso.

Facile e veloce da fare, anche chi non sa cucinare la può preparare con questa ricetta.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una pentola
  • un scolapasta
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 1 scalogno
  • 180 g di pasta
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)
  • 200 g di mortadella di Bologna tagliata in un’unica fetta
  • un filo di panna liquida da cucina
  • sale q.b.
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro

Pasta con la mortadella, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella con un filo d’olio fate appassire lo scalogno sminuzzato finemente per qualche istante e poi unite la mortadella tritata.

Leggi anche: Cosce di pollo light: la cena perfetta! Tanto l’hai iniziata anche tu la dieta questa settimana

Leggi anche: Biscotti delle Ceneri facili da preparare e morbidissimi: iniziamo la Quaresima così

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Verza e salsiccia tutto in padella: un piatto unico da non perdere! Buonissimo servito con della maionese

Fate insaporire il tutto per pochi minuti e incorporate la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e unite la panna. mescolate e cuocete per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, spolverizzate con del prezzemolo tritato (facoltativo), mantecate e servite calda.

Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio! Foto di Ricetta Sprint
Pasta con la mortadella: una bella ricetta salvadanaio! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago