Invece della solita caprese o pasta al pomodoro, prepara la pasta funghi e mozzarella, bastano solo 15 minuti servirai un pranzo speciale.
Non appena porterai in tavola questo sublime piatto, tutti vorranno la ricetta, nessuno crederà che il tempo di preparazione è veloce.
Puoi preparare questa ricetta anche se hai pochissimo tempo, bastano solo 15 minuti. Il segreto sta nel cuocere il condimento e nel frattempo lasci cuocere la pasta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Pasta funghi e mozzarella: un piatto a dir poco strepitoso
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto, davvero irresistibile.
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Ingredienti per 4 persone
- 320 g di rigatoni o altro formato di pasta
- 250 g di funghi
- un mazzetto di rucola
- 250 g di polpa di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine d’oliva q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- foglie di basilico q.b.
Procedimento
Per poter servire questo primo piatto si consiglia di far sgocciolare ma mozzarella dopo averla tagliata a dadini. Laviamo la rucola, asciughiamo e tagliamola un po’. Poi laviamo il basilico e asciughiamo.
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Passiamo alla pulizia dei funghi, se utilizzai lo spazzolino e panno umido farai prima, poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente l‘olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Uniamo la polpa e condiamo con il sale, il basilico, aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto.
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Nel frattempo che il condimento si cuoce mettiamo abbondante acqua in una pentola e non appena arriverà ad ebollizione lasciamo cuocere i rigatoni, scoliamo al dente, mettiamo in padella e lasciamo insaporire. Aggiungiamo la rucola e poi trasferiamo nei piatti, il parmigiano grattugiato e la mozzarella.
Buon Appetito!
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