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Primo piatto

Pasta funghi e mozzarella: in soli 15 minuti servirai un pranzo succulento e speciale

Invece della solita caprese o  pasta al pomodoro, prepara la pasta funghi e mozzarella, bastano solo 15 minuti servirai un pranzo speciale.

Non appena porterai in tavola questo sublime piatto, tutti vorranno la ricetta, nessuno crederà che il tempo di preparazione è veloce.

Pasta funghi e mozzarella in soli 15 minuti servirai un pranzo succulento e speciale Ricettasprint

Puoi preparare questa ricetta anche se hai pochissimo tempo, bastano solo 15 minuti. Il segreto sta nel cuocere il condimento e nel frattempo lasci cuocere la pasta. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta funghi e mozzarella: un piatto a dir poco strepitoso

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto, davvero irresistibile.

Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di rigatoni o altro formato di pasta
  • 250 g di funghi
  • un mazzetto di rucola
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di mozzarella
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto si consiglia di far sgocciolare ma mozzarella dopo averla tagliata a dadini. Laviamo la rucola, asciughiamo e tagliamola un po’. Poi laviamo il basilico e asciughiamo.

Pasta funghi e mozzarella Ricettasprint

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Passiamo alla pulizia dei funghi, se utilizzai lo spazzolino e panno umido farai prima, poi mettiamo in una padella ampia e antiaderente l‘olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Uniamo la polpa e condiamo con il sale, il basilico, aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto.

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Nel frattempo che il condimento si cuoce mettiamo abbondante acqua in una pentola e non appena arriverà ad ebollizione lasciamo cuocere i rigatoni, scoliamo al dente, mettiamo in padella e lasciamo insaporire. Aggiungiamo la rucola e poi trasferiamo nei piatti, il parmigiano grattugiato e la mozzarella.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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