La pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella si prepara facilmente e velocemente. Ottima sia calda e sia fredda, per questo può essere usata per i buffet.
Per questa ricetta il condimento della pasta non si prepara in padella, ma è freddo e la pasta risulterà comunque cremosa. Se si vuole dare un tocco di croccantezza basterà non tritare troppo finemente i pistacchi.
Siccome è ottima anche fredda è adatta anche per allestire dei buffet o da mangiare per un gita fuori porta o da portare in ufficio per una gustosa pausa pranzo.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 gr di Pasta, il formato è a scelta
200 gr di Mozzarella fiordilatte
100 gr di granella di Pistacchi
200 gr di Pancetta dolce
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Per preparare la pasta con pancetta, pistacchi e mozzarella si prepara facilmente, inziando a mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua nella quale si calerà la pasta.
Nel frattempo, si taglia la mozzarella a cubetti e si mette in un’isalatiera abbastanza grande.
Nella stessa ciotola della mozzarella aggiungere anche la granella di pistacchi.
In una padella antiaderente si mette un filo di olio extra vergine di oliva e la pancetta tagliata a listarelle o a cubetti. Non esagerare con l’olio perchè la pancetta rilascerà già tanto grasso.
Appena sarà rosolata si spegne il fuoco e la si lascia raffreddare e la si aggiunge agli altri ingretienti nella ciotola insieme anche ad un poco di olio extra vergine di oliva.
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