La Pasta alla mugnaia è eccezionale! Gustosa e pronta in pochissimi minuti, è il primo piatto ricco di sapore da mangiare caldo a cui è impossibile resistere.
La Pasta alla mugnaia è straordinaria! Fatta in pochi e semplicissimi passaggi, é una di quelle prelibatezze tipiche nostrane a cui nessuno dice di no. Appetitosa e invitante, è una pasta al sugo semplicemente favolosa che così fatta piace a tutti: grandi e piccini.
Facile da fare, tutti la possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!
Pasta alla mugnaia ecco come si fa
La Pasta alla mugnaia è favolosa! Ricca di sapore e invitante, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata anche solo per assaggiarla.
Semplicissima da fare, e il primo piatto ricco di gusto che mette tutti d’accordo.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- una casseruola
- una pentola
- uno scolapasta
- Ingredienti per 2 persone
- 1780 g di pasta di semola di grano duro
- 60 ml di olio evo grezzo al 100% italiano
- qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
- sale e pepe
- 1 tazza di acqua naturale oligominerale
Pasta alla mugnaia, procedimento
In una casseruola insaporite per qualche istante un trito di carota e cipolla nell’olio, salate e cuocete per 5 minuti prima di unire la polpa di carne tagliata a tocchetti.
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Procedete con la cottura per altri 5 minuti e sfumate con il vino. Salate, pepate e unite la polpa di pomodoro già passata al setaccio. Aggiungete l’acqua, aggiustate di sale e pepe e procedete con la cottura per 1 h. Trascorso il tempo occorrente, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Una volta pronta, scolate la pasta al dente, conditela con il sugo e servitela calda.