Oggi vi presentiamo un primo sfizioso e gustoso. Stiamo parlando della Pasta alle noci. Semplicissimi da preparare, questo primo cremoso e croccante, grazie alla presenza dei gherigli di noci sminuzzati, piace a grandi e piccini.
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Dosi per: 3 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta. Sul fornello.
- Strumenti
- una padella
- una pentola
- uno scolapasta
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di gherigli di noce
- 350 di pasta
- 150 ml di panna fresca liquida
- 30 g di burro
- sale fino q.b.Â
Bigoli alle noci, procedimento
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente e cuocetela per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella a fiamma medio-bassa e fateci rosolare per 2 minuti i gherigli di noce tritati grossolanamente, mescolando spesso.
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Unite la panna e cuocete per altri 5 minuti. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella con il condimento e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Insaporite con il parmigiano grattugiato a proprio piacere, mescolate e servite immediatamente. Profumate il piatto con delle foglie di basilico fresche ben lavate o latra erba aromatica a proprio piacere. Potete mischiare anche qualche pistacchio tritato assieme alle noci per dare un sapore più ricercato a questo primo.
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