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Primo piatto

Pasta alle noci | Appetitosi e croccanti

Pasta alle noci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo sfizioso e gustoso. Stiamo parlando della Pasta alle noci. Semplicissimi da preparare, questo primo cremoso e croccante, grazie alla presenza dei gherigli di noci sminuzzati, piace a grandi e piccini.

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Dosi per: 3 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di gherigli di noce
  • 350 di pasta
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 30 g di burro
  • sale fino q.b.

Bigoli alle noci, procedimento

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente e cuocetela per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella a fiamma medio-bassa e fateci rosolare per 2 minuti i gherigli di noce tritati grossolanamente, mescolando spesso.

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Unite la panna e cuocete per altri 5 minuti. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella con il condimento e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Insaporite con il parmigiano grattugiato a proprio piacere, mescolate e servite immediatamente. Profumate il piatto con delle foglie di basilico fresche ben lavate o latra erba aromatica a proprio piacere. Potete mischiare anche qualche pistacchio tritato assieme alle noci per dare un sapore più ricercato a questo primo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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