Pasta+Noci%2C+Uva+Passa+e+Mollica%2C+un+bel+piatto+originale+per+l%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/pasta-noci-uva-passa-mollica/amp/
Primo piatto

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica, un bel piatto originale per l’autunno

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica, un bel piatto originale per l’autunno.

La ricetta sprint per preparare una pietanza squisita ed unica nel suo genere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gorgonzola e Noci, come sorprendere tutti a tavola.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

60 g di gherigli di noce
50 g di mandorle sgusciate
25 g di uvetta
250 g di mollica di pane grattugiata
peperoncino q.b.
1 pomodoro secco
1 spicchio di aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Noci, Uva Passa e Mollica

Per preparare la vostra Pasta Noci, Uva Passa e Mollica seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a mollo l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida.

Rompete le noci e mettetela da parte. Prendete una padella di piccole dimensioni e scaldate al suo interno un pò di olio extravergine d’oliva. Dopo qualche minuto aggiungete la mollica fino a farla dorare, assieme proprio alle noci.

Adesso passata alla pasta: tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata mentre a parte mettere a rosolare un pezzetto d’aglio sempre con poco olio evo. Toglietelo dopo qualche istante ed unite frutta secca ed uvetta, da cuocere sempre per pochi istanti.

Scolate la pasta e trasferitela in padella con la frutta secca. Date una passata di peperoncino dopo aver mescolato tutto.

La vostra Pasta Noci, Uva Passa e Mollica sarà pronta per essere servita ben calda.

Pasta Noci, Uva Passa e Mollica

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia, il primo piatto del popolo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

A Napoli il torrone si prepara per il 2 Novembre, io non aspetto mica, questo al gusto kinder lo mangio tutto l’anno!

Non aspetto mica il 2 novembre per fare il torrone, questo al kinder lo faccio…

24 minuti ago
  • Dolci

Da quando ho imparato a fare la frolla alle nocciole, sforno biscotti a tutte le ore

Solo 10 minuti per preparare una frolla irresistibile dal sapore inconfondibile di nocciole e ci…

54 minuti ago
  • Finger Food

Gattó di patate vegano, lo mangerai tutte le sere senza mai appesantirti, solo 300 kcal

Gattó di patate? Una prelibatezza, e pensate se potessimo farlo vegano. Missione compiuta! Ora dovete…

8 ore ago
  • Primo piatto

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in tavola e se lo litigano tutti

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in…

9 ore ago
  • Dolci

Fichi e glicemia, come mangiarli tenendo gli zuccheri a bada

Come puoi gustare i fichi senza rischiare possibili contraccolpi per quanto riguarda l'indice glicemico. Mangiali…

9 ore ago
  • Primo piatto

Il riso della salute, niente di più facile lo mangio tutti i giorni e non ingrasso

Un abbraccio verde, cremoso e facile. Un pugno di riso ed uno di spinaci e…

10 ore ago