La Pasta alla norcina è strepitosa! Si tratta di un primo piatto di sicuro successo che così preparato è quello dei ristoranti stellati. 

La Pasta alla norcina è fantastica! Saporita e molto appetitosa, nessuno sa dirgli di no. Pronta in pochi e semplici passaggi, è una di quelle prelibatezze che una volta assaggiata non dimenticherete mai più.

Pasta alla norcina, per quando vuoi mangiare qualcosa che ti lascia di stucco
Pasta alla norcina, per quando vuoi mangiare qualcosa che ti lascia di stucco

Questa è una ricetta tipica nostrana che ha le radici nella regione Umbria ma che ormai tutto il mondo ci invidia.

Pasta alla norcina ecco come si fa

La Pasta alla norcina è favolosa! Si tratta di un piatto molto semplice da fare ma ingloba in sé alcuni dei migliori sapori del nostro Paese.

Gustosa e saporita, così preparata è semplicemente irresistibile.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una mandolina
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di pasta di semola di grano duro
  • 2 salsicce
  • 2, 5 ml di panna light
  • tartufo nero q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

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Pasta alla norcina, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario,. Nel frattempo, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci insaporire la salsiccia sgranata. Sfumate con il vino e portate a cottura. Aggiustate di pepe e unite la panna.

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A fiamma spenta, unite il tartufo tagliato a fettine sottili. Una volta cotta, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il sugo per qualche istante. Profumate con del prezzemolo e spolverizzatela con del parmigiano grattugiato. Servite caldo.