La Pasta alla norcina è strepitosa! Si tratta di un primo piatto di sicuro successo che così preparato è quello dei ristoranti stellati.
La Pasta alla norcina è fantastica! Saporita e molto appetitosa, nessuno sa dirgli di no. Pronta in pochi e semplici passaggi, è una di quelle prelibatezze che una volta assaggiata non dimenticherete mai più.
Questa è una ricetta tipica nostrana che ha le radici nella regione Umbria ma che ormai tutto il mondo ci invidia.
Pasta alla norcina ecco come si fa
La Pasta alla norcina è favolosa! Si tratta di un piatto molto semplice da fare ma ingloba in sé alcuni dei migliori sapori del nostro Paese.
Gustosa e saporita, così preparata è semplicemente irresistibile.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una mandolina
- una pentola
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta di semola di grano duro
- 2 salsicce
- 2, 5 ml di panna light
- tartufo nero q.b.
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- sale e pepe
- vino bianco q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
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Pasta alla norcina, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario,. Nel frattempo, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci insaporire la salsiccia sgranata. Sfumate con il vino e portate a cottura. Aggiustate di pepe e unite la panna.
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A fiamma spenta, unite il tartufo tagliato a fettine sottili. Una volta cotta, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il sugo per qualche istante. Profumate con del prezzemolo e spolverizzatela con del parmigiano grattugiato. Servite caldo.