La Pasta alla norcina è buonissima! Davvero facile da preparare e pronta in pochi minuti, è un vanto della cucina nostrana che tutto il mondo ci invidia
La Pasta alla norcina è irresistibile! Profumatissima e ricca di sapore, è il primo piatto subito pronto che mette tutti d’accordo. Si tratta di una vivanda tipica della città di Norcia famosa per il suo tartufo nero, così cucinata rimane cremosa e nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata anche solo per assaggiarla.
Se pensate di non aver mai mangiato niente di più buono, provate a fare questo primo piatto usando la pasta all’uovo, e sarà una favola!
Pasta alla norcina ecco come si fa
La Pasta alla norcina è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, al primo sguardo mette subito l’acquolina in bocca.
Di grande effetto scenico e irresistibile, smetterete di mangiarla solo quando è finita, e vi leccherete anche i baffi!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- una spatola
- Ingredienti per 2 persone
- 1 salsiccia
- 180 g di pasta
- sale e pepe
- un ciuffetti di prezzemolo fresco
- 100 ml di panna light da cucina liquida
- qualche cucchiaio di salsa tartufata
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
Pasta alla norcina, procedimento
Rosolate per qualche minuto la salsiccia, privata di budello e sgranata, in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungete la salsa tartufata e poi la panna. Salate, pepate e procedete con la cottura ancora per 3-4 minuti.
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Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e conditela con la salsa alla norcina preparata. Spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate con cura e servitela calda.