La Pasta alla norcina è favolosa! Gustosa e saporita, è il primo piatto che ti rimette in forze fin dalla prima forchettata
La Pasta alla norcina è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, così preparata mette tutti d’accordo. Cremosa e di grande effetto scenico nella sua semplicità, questo primo piatto è talmente appetitoso, infatti, che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo con la scusa di assaggiarlo.
Si tratta di una prelibatezza tipica nostrana che ha le sue origini nella regione Umbria e, appena servita, che va a ruba in un istante.
La Pasta alla norcina è straordinaria! Fatta con pochi ingredienti e tutti a costo contenuto, questa vivanda è un mix di sapori irresistibile a cui nessuno sa dire di no.
Rustica e gustosa, è così buona che sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Cuocete in una pentola d’acqua bollente leggermente salata la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Appassite per 10 minuti la cipolla tritata e sminuzzata con l’aglio in una padella con un filo d’olio incorporando a metà cottura la salsiccia privata di budello e sbriciolata.
Leggi anche: Zuppa di orzo con fagioli: leggera e nutriente, ideale per il pranzo di oggi
Leggi anche: Plumcake al cioccolato senza uova: leggero e gustoso, una vera goduria per il tuo palato
Leggi anche: Profiterole al cioccolato, ma come lo fanno a Napoli, solo panna da tutte le parti
Aggiungete la ricotta, un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate con cura per avere un condimento omogeneo che conserverete al caldo. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento e saltate il tutto per 2 minuti. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, profumate con del prezzemolo sminuzzato grossolanamente e servite calda.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…