La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un ottimo primo piatto. Prepariamo insieme la pasta con trito di olive, melenzane e cipolla.
Un piatto ricco e gustoso, ma veloce da preparare. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Pasta Melanzane e Mozzarella Filante, un primo favoloso
Leggi anche: Timballo di pasta e melanzane | filante e gustoso dal sapore unico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- timo
- 400 g di pasta
- olio extravergine d’oliva
- 1 melanzana
- menta
- 1 cipolla
- Peperoncino
- 10 olive verdi
- prezzemolo
- pepe
- sale
Pasta con trito di olive, melanzane e cipolla: procedimento
Partiamo dalla melanzana. Laviamola, spuntiamo le estremità e tagliamola a dadini. Successivamente, tagliamo a fette la cipolla.
A parte, prepariamoci una padella con un filo d’olio e facciamola scaldare. Aggiungiamo la cipolla e facciamola cuocere. Una volta dorata, aggiungiamoci le melanzane e facciamo cuocere per 10 minuti.
A parte, non dimentichiamo di far cuocere la pasta.
A metà cottura, in padella aggiungiamo pepe, sale e peperoncino. Con l’aiuto di un mixer, tritiamo le olive verdi (ovviamente, priviamole di nocciolo).
Appena la pasta è cotta, scoliamola e versiamola in padella. Mescoliamo con la pasta ed, in ultimo, aggiungiamo menta, prezzemolo, timo e le olive tritate.
Aggiungiamo solo un altro filo d’olio prima di servire.
Leggi anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco
Leggi anche: Pasta gratinata al forno con melanzane e guanciale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube