Pasta paglia e fieno con panna e prosciutto, un primo velocissimo e colorato
La pasta paglia e fieno con panna e prosciutto è un primo piatto molto semplice da fare e in tavola sarà molto gradito.
Questa pasta ha la caratteristica del doppio colore, giallo e verde, delle tagliatelle all’uovo che si cuociono davvero in men che no si dica. Tempo 10 minuti e intanto prepareremo la salsa composta da panna e prosciutto che prevede un tempo di cottura di circa 5 minuti. Insomma, veloce e buonissimo.
ti piacerebbe anche:Tagliatelle con salmone e formaggio | Per un Capodanno speciale
ti piacerebbe anche:Tagliatelle ai funghi e formaggio l Saporite, stuzzicanti e veloci
Ingredienti
- 400 g tagliatelle paglia e fieno
- 100 g prosciutto cotto
- 80 g burro
- 200 g panna liquida
- 100 g formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale
ti piacerebbe anche:Tagliatelle salmonate panna e pomodoro| semplice e veloce per le feste
ti piacerebbe anche:Tagliatelle alla crema di parmigiano e prezzemolo l Saporite e delicate
Pasta paglia e fieno con panna e prosciutto, un primo velocissimo e colorato. Procedimento
Cuociamo le tagliatelle in acqua bollente e salata e intanto in una padella capiente facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo il formaggio grattugiato e la panna. Mescoliamo bene bene intanto tagliamo il prosciutto cotto a striscioline ed aggiungiamolo al condimento.
Aggiustiamo di sale e uniamo la noce moscata. mescoliamo. La pasta a questo punto sarà cotta, quindi, scoliamola e uniamo le tagliatelle alla salsa di panna e prosciutto. Mescoliamo bene e mantechiamo il tutto. Spolveriamo con latro formaggio grattugiato e serviamo intavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.