Per il pranzo di oggi, una ricetta cremosa e gustosa allo stesso tempo. Piacerà proprio a tutti. Ghiotta, buona e che è adatta anche per un pranzo domenicale. Cuciniamo insieme, oggi, la pasta con pancetta e crema di patate.
Golosi, cremosi e soprattutto buoni per un pranzo elegante e veloce. Piaceranno a tutti i vostri commensali e vi chiederanno anche il bis. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 100 g Parmigiano Reggiano DOP
- 320 g Pasta
- Olio extravergine d’oliva
- 400 g Patate
- Pepe bianco
- 120 g Pancetta coppata
- Sale
Pasta con pancetta e crema di patate: procedimento
Iniziamo dalle patate. Peliamole e tagliamole a pezzetti. Poi mettiamole in una ciotola adatta a stare in microonde, copriamole d’acqua e cuociamole alla massima velocità per 15 minuti.
Appena saranno pronte, togliamole dal microonde e versiamole nel bicchiere del mixer, aggiungendo anche due cucchiai d’olio, sale, pepe e del parmigiano grattugiato. Uniamo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura delle patate e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Se necessario, aggiustiamo ancora di sale e pepe e mettiamo da parte.
Tagliamo, poi, a pezzetti la pancetta coppata. Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamo la pancetta al suo interno e lasciamola cuocere, senza condimento alcuno per qualche minuto, fino a quando sarĂ cotta. Poi mettiamo da parte.
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Nel frattempo, cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Aggiungiamola, poi, in padella con la pancetta e uniamo anche la crema di patate. Facciamo mantecare qualche minuto e poi impiattiamo.
Serviamo ancora calda.
Consigli: al posto della pancetta possiamo, invece, sostituirla con del prosciutto crudo o, meglio ancora, dello speck. RenderĂ la pasta ancora piĂ¹ ghiotta e saporita.
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