Pasta+Pancetta+e+Piselli%2C+un+primo+facile+e+buonissimo
ricettasprint
/pasta-pancetta-piselli-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta Pancetta e Piselli, un primo facile e buonissimo

Pasta Pancetta e Piselli

Pasta Pancetta e Piselli, un primo facile e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare una pietanza tanto gustosa quanto semplice da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orecchiette con pomodorini e cacioricotta, tipici pugliesi.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta 350 g
pPiselli freschi 700 g
pancetta 100 g
olio extravergine di oliva q.b.
mezza cipolla
sale. q.b.
pepe q.b.
parmigiano q.b.
menta q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Pancetta e Piselli

Per preparare la vostra Pasta Pancetta e Piselli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire i piselli per bene, poi scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

Unite la cipolla tritata e lasciate così per 5′, unendo anche un pochino di acqua. Poi mettete sul fuoco la pancetta da mettere a soffriggere.

Dopo qualche altro istante, fate cuocere anche i piselli ed un altro pò di acqua. Tenete la fiamma bassa per una ventina di minuti e mescolando di tanto in tanto.

Intanto lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per poi trasferirla in padella con gli altri ingredienti.

Fate saltare per pochi secondi ed insaporite con parmigiano, pepe, un pò di sale e servite la vostra Pasta Pancetta e Piselli, accompagnando anche con la menta tritata.

Pasta Pancetta e Piselli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cacio, Pepe e Salsiccia, il primo piatto del popolo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

33 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago