La Pasta di pane fritta è strepitosa! Con la sua crosticina leggermente croccante e il suo impasto soffice, questi manicaretti piacciono a tutti.
La Pasta di pane fritta è straordinaria! Fatta in un semplicissimo passaggio, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Ottima gustata in semplicità, servitela assieme a del buon affettato tagliato a fette sottili, ed è sempre un successone!
Facile e veloce da fare, piace moltissimo anche ai bambini che la divorano in un istante.
Pasta di pane fritta ecco come si fa
La Pasta di pane fritta è fantastica! Ideale da presentare come antipasto, così fatta è talmente buona che va a ruba in un istante.
Fatta con soli 5 ingredienti, è la prelibatezza irresistibile e super economica a cui nessuno sa dire di no.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: 1 ora
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- una spianatoia
- una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
- una schiumarola
- un tarocco
- Ingredienti
- 18 g di sale fino
- un bicchiere e mezzo di un bicchiere di acqua naturale oligominerale
- 2 cucchiai di olio evo grezzo 100% italiano
- 30 cucchiai di farina
- un panetto di lievito di birra
- olio per friggere
Pasta di pane fritta, procedimento
In una ciotola, mescolate la farina con il lievito sciolto in un filo di acqua tiepida. Unite l’olio, il resto dell’acqua sempre tiepida e, infine, il sale. Finite di lavorare il composto sulla spianatoia e dateli la forma di un panetto liscio che farete lievitare in forno con luce accesa fino al suo raddoppio di volume.
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Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con il mattarello per avere una sfoglia di composto di 7-8 mm che taglierete in piccoli pezzi e che friggerete in olio caldo alla giusta temperatura. Una vota pronti, con una schiumarola trasferite la pasta di pane fritta su carta assorbente dove la farete riposare per qualche minuto. Servite calda.