La Pasta panna e prosciutto è strepitosa! Calda, cremosa e gustosa, è un classico della cucina nostrana facilissimo e veloce da fare che fa felici tutti.

La Pasta panna e prosciutto è una prelibatezza da leccarsi i baffi che ognuno di noi può preparare: anche chi non ha mai cucinata prima, ed è sempre buonissima. Fatta con pochi e sani ingredienti, così fatta infatti è gradita a tutti.

Pasta panna e prosciutto 10 minuti è il pranzo in tavola
Pasta panna e prosciutto 10 minuti è il pranzo in tavola

Economica e ricca di gusto, è il primo piatto semplicissimo da preparare che coccola il palato con la sua crema alla panna golosissima.

Pasta panna e prosciutto ecco come si fa

La Pasta panna e prosciutto è buonissima! Fatta in pochi istanti, è uno di quei primi piatti caldi semplicemente irresistibile che fa felice tutta la famiglia.

Spolverizzateli con del formaggio grattugiato prima di servirlo, e sarà subito un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
  • due piccoli spicchi di aglio nero
  • sale e pepe
  • 200 ml di panna da cucina
  • 380 g di pasta
  • qualche foglia di prezzemolo fresco

Pasta panna e prosciutto, procedimento

In una padella antiaderente, sciogliete il burro e insaporiteci l’aglio scamiciato per qualche istante prima di cuocerci il prosciutto spezzettato a fiamma dolce per 2 minuti. Unite la panna, mescolate con cura e cuocete per altri 3 minuti. Una volta cotto insaporite di pepe e sale.

Leggi anche: Torta con zucchine senza impasto: la ricetta salva cena, ma senza rinunciare al gusto!

Leggi anche: Gnocchetti speciali ai funghi, un piatto tutt’altro che scontanto e facilissimo da realizzare

Pasta panna e prosciutto 10 minuti è il pranzo in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta panna e prosciutto 10 minuti è il pranzo in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittelle di patate e ricotta: croccanti fuori e morbidissime dentro, le prepari soli 10 minuti, perfette per un finger food dell’ultimo minuto

Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo occorrente, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Mescolate con cura e fate insaporire il tutto per 1 minuto. Profumate con qualche foglia di prezzemolo fresco e servite caldo.

Pasta panna e prosciutto 10 minuti è il pranzo in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta panna e prosciutto 10 minuti è il pranzo in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta panna e prosciutto 10 minuti è il pranzo in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Pasta panna e prosciutto 10 minuti è il pranzo in tavola. Foto di Ricetta Sprint