Oggi vi proponiamo un primo tipico italiano succulento e saporito. Stiamo parlando della Pasta pantelleria. Chiamata anche “Pasta alla pantesca”, questa vivanda è appetitosa e invitante e piace a tutti: giovani e meno giovani. La pasta al dente viene condita con un sugo fatto con i pomodorini freschi e un trito di olive e capperi. Il tutto è aromatizzato con un mix di spezie e erbe aromatiche.
Potrebbe piacerti anche:Â Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef
Potrebbe piacerti anche:Â Torta pasqualina con carciofi, una classica ricetta pasqualeÂ
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 8 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
- Strumenti
- una zuppiera
- un mixer cucina
- una padella
- uno scolapasta
- una pentola
- Ingredienti
- sale q.b.
- 12 olive di Gaeta
- parmigiano grattugiato 1.b.
- 500 g di pasta
- basilico q.b.
- 2 acciughe sott’olio
- 3 cucchiai di pan grattato
- origano q.b.
- 500 g di pomodori pachino (oppure pelati)
- un aglio
- peperoncino q.b.
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 60 g di capperi sotto sale
- prezzemolo fresco q.b.
- 30 g di burro
Pasta pantelleria, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, dissalate i capperi in un bicchiere di acqua e frullateli con le olive denocciolate per avere una salsina.
Potrebbe piacerti anche:Â Cordon bleu senza glutine | Il filante secondo piatto
Potrebbe piacerti anche:Â Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico
Sciogliete i filetti di acciughe in un padella antiaderente con l’olio, l’aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche tritate. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela in una capiente ciotola. Condite con i pomodori pelati privati dell’acqua di vegetazione e con la salsa alle olive e capperi bollente. Incorporate il pan grattato e altro peperoncino a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.