Oggi vi proponiamo un primo tipico italiano succulento e saporito. Stiamo parlando della Pasta pantelleria. Chiamata anche “Pasta alla pantesca”, questa vivanda è appetitosa e invitante e piace a tutti: giovani e meno giovani. La pasta al dente viene condita con un sugo fatto con i pomodorini freschi e un trito di olive e capperi. Il tutto è aromatizzato con un mix di spezie e erbe aromatiche.
Potrebbe piacerti anche: Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef
Potrebbe piacerti anche: Torta pasqualina con carciofi, una classica ricetta pasquale
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 8 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, dissalate i capperi in un bicchiere di acqua e frullateli con le olive denocciolate per avere una salsina.
Potrebbe piacerti anche: Cordon bleu senza glutine | Il filante secondo piatto
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico
Sciogliete i filetti di acciughe in un padella antiaderente con l’olio, l’aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche tritate. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela in una capiente ciotola. Condite con i pomodori pelati privati dell’acqua di vegetazione e con la salsa alle olive e capperi bollente. Incorporate il pan grattato e altro peperoncino a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…