La Pasta alla parmigiana è straordinaria! Gustosa e ricca di sapore, tutti la vogliono mangiare anche due volte al giorno.
La Pasta alla parmigiana è strepitosa. Facile e veloce da fare, ognuno di noi la può preparare a casa: anche chi non sa cucinare. Leggera e ricca di gusto, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Si tratta di una prelibatezza buona fa leccarsi i baffi che potrete preparare in pochi minuti.
Pasta alla parmigiana ecco come si fa
La Pasta alla parmigiana è eccezionale! Cotta e mangiata, ha un grande effetto scenico nella sua semplicità ed è molto invitante.
Salutare e profumatissima, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- carta assorbente
- un coltello
- Ingredienti per 2 porzioni abbondanti
- uno scalogno piccolo
- mezza melanzana viola
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- qualche foglia di basilico fresco
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 80 g di mozzarella
- 150 ml di polpa di pomodoro
- olio per friggere q.b.
- 180 g di pasta
Pasta alla parmigiana, procedimento
Asciugate le melanzane e tagliatela a cubetti che friggerete in una padella con l’olio alla giusta temperatura. A fine cottura, scolate le verdure e fatele riposare su carta assorbente.
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In un wok con un filo d’olio stufate lo scalogno tritato per qualche istante prima di unire la polpa di pomodoro che avrete ridotta a passata con un passaverdure e procedete con la cottura per 15 minuti. Aggiustate di sale e inglobate i cubetti di melanzane fritte e procedete con la cottura per 10 minuti. A fine cottura, profumate con le foglie di basilico. Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il sugo. Unite la mozzarella sminuzzata, spolverizzate con il formaggio grattugiato e fate mantecare per 2 minuti.