Oggi vi presentiamo un primo caldo e invitante che è il risultato di un miscuglio di sapori. Stiamo parlando della Pasta pasticciata al forno con besciamella. Facilissima da preparare, i bambini, come gli adulti, la adorano. E’ il piatto che si prepara per il pranzo della domenica in famiglia ma è talmente gustosa che la preparo ogni volta che posso.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 35 minuti
Tempo di riposo:
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti + 40-45 minuti sul fornello
- Strumenti
- Ingredienti
- 400 g di carne macinata di vitello
- prezzemolo fresco q.b.
- una costa di sedano
- 300 ml di sugo di pomodoro (oppure della passata di pomodoro)
- vino bianco q.b.
- 150 g di mozzarella
- una carota
- 400 g di pasta
- 70 g di parmigiano reggiano
- una cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- per la besciamella
- 60 g di farina 00
- sale fino q.b.
- 500 ml di latte
- noce moscata q.b.
- 60 g di burro
Pasta pasticciata al forno con besciamella, procedimento
Fate appassire un battuto finissimo di cipolla, carote e costa di sedano in olio per 2 minuti, mescolando di continuo. Rosolateci il macinato per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino, incorporate il sugo di pomodoro e cuocete con coperchio per 30 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo, sciogliete il burro in un pentolino per 2 minuti e unite la farina. Mescolate il roux con il latte, il sale, la noce moscata e continuate a cuocete per avere la besciamella della consistenza desiderata.
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Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente per il tempo indicato sulla sua confezione. Trascorsi i minuti necessari, scolatela e trasferitela in una pirofila. Unite il ragù di vitello, la mozzarella tagliata a cubetti e la besciamella. Mescolate per avere un composto omogeneo che coprirete con della besciamella e del parmigiano grattugiato a proprio piacere. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Per avere una superficie croccante, procedete con la cottura in modalità grill per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la pasta e impiattatela. Decorate con il prezzemolo tritato a proprio piacimento e servite.
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