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Primo piatto

Pasta pasticciata al forno con besciamella | Semplicissima e gustosa con il vitello

Pasta pasticciata al forno con besciamella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e invitante che è il risultato di un miscuglio di sapori. Stiamo parlando della Pasta pasticciata al forno con besciamella. Facilissima da preparare, i bambini, come gli adulti, la adorano. E’ il piatto che si prepara per il pranzo della domenica in famiglia ma è talmente gustosa che la preparo ogni volta che posso.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 35 minuti

Tempo di riposo:

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti + 40-45 minuti sul fornello

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 400 g di carne macinata di vitello
  • prezzemolo fresco q.b.
  • una costa di sedano
  • 300 ml di sugo di pomodoro (oppure della passata di pomodoro)
  • vino bianco q.b.
  • 150 g di mozzarella
  • una carota
  • 400 g di pasta
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • una cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • per la besciamella
  • 60 g di farina 00
  • sale fino q.b.
  • 500 ml di latte
  • noce moscata q.b.
  • 60 g di burro

Pasta pasticciata al forno con besciamella, procedimento

Fate appassire un battuto finissimo di cipolla, carote e costa di sedano in olio per 2 minuti, mescolando di continuo. Rosolateci il macinato per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino, incorporate il sugo di pomodoro e cuocete con coperchio per 30 minuti a fiamma bassa. Nel frattempo, sciogliete il burro in un pentolino per 2 minuti e unite la farina. Mescolate il roux con il latte, il sale, la noce moscata e continuate a cuocete per avere la besciamella della consistenza desiderata.

Pasta pasticciata al forno con besciamella ricettasprint

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Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente per il tempo indicato sulla sua confezione. Trascorsi i minuti necessari, scolatela e trasferitela in una pirofila. Unite il ragù di vitello, la mozzarella tagliata a cubetti e la besciamella. Mescolate per avere un composto omogeneo che coprirete con della besciamella e del parmigiano grattugiato a proprio piacere. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Per avere una superficie croccante, procedete con la cottura in modalità grill per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la pasta e impiattatela. Decorate con il prezzemolo tritato a proprio piacimento e servite.

Pasta pasticciata al forno con besciamella ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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