Pasta Pasticciata
Pasta Pasticciata

Pasta Pasticciata, un fantastico primo piatto per esagerare a tavola

La ricetta sprint per preparare una pietanza gustosa, buona oltre ogni dire e che farà la felicità di tutti una volta a tavola.

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Tempo di preparazione: 120′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Manzo  macinato 500 g
Pasta (consigliati i rigatoni) 350 g
Passata di pomodori 600 g
Mozzarella fior di latte 125 g
Parmigiano 50 g
Vino rosso 1/2 bicchiere
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1
Latte 500 ml
Farina 50 g
Burro 50 g
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Pasticciata seguite i consigli della nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa a pulire il sedano e la carota per tritarli finemente con la cipolla. Ponete tutto questo all’interno di una padella antiaderente e fate rosolare con olio evo per un paio di istanti.

Trascorso questo tempo, aggiungete la carne macinata da lasciare a fiamma viva per 5′, sfumando al termine con il vino rosso. Fatto questo aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate a fuoco molto basso per 60′.

Intanto approntate la besciamella col nostro metodo garantito. Una volta fatto ciò, affettate a cubetti piccoli la mozzarella e mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, per poi scolarla al dente.

Prendete una pirofila e cospargetela di ragù, poi ponete all’interno la pasta ed il resto del ragù stesso e ricoprite con la mozzarella, la besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

Mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20′ a 180° ed estraete la vostra Pasta Pasticciata a doratura della superficie raggiunta, per poi servirla ben calda. Per ottenere la crosticina passate al grill negli ultimi 5′.

Pasta Pasticciata
Pasta Pasticciata

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