Pasta+alla+pastora%3A+la+ricetta+svuota+frigo+che+non+ti+delude+mai%21+Ideale+anche+per+i+palati+pi%C3%B9+difficili
ricettasprint
/pasta-pastora-ricetta-svuota-frigo-ideale-palati-difficili/amp/

Pasta alla pastora: la ricetta svuota frigo che non ti delude mai! Ideale anche per i palati più difficili

La Pasta alla pastora è formidabile! Succulente e appetitosa, è il primo piatto caldo che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno

La Pasta alla pastora è straordinaria! Pronta in pochi minuti, appena la metti in tavola va a ruba in un istante. Facile e veloce da fare, è la ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o con amici perché piace sempre a tutti. E come dargli torto? Ricca di sapore e golosa, è la ricetta che ti permette di dare nuova vita agli avanzi in frigo.

Pasta alla pastora: la ricetta svuota frigo che non ti delude mai! Ideale anche per i palati più difficili

Grazie a questa ricetta, anche chi non sa cucinare la può preparare, ed è sempre un successone!

Pasta alla pastora ecco come si fa

La Pasta alla pastora è irresistibile! Fatta con pochissimo sforzo, è la ricetta last minute che ti permette dio liberare il frigo da quei cibi che altrimenti avresti gettato.

Di grande effetto scenico e molto invitante, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una casseruola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 160 g di pasta corta
  • una cipolla di Tropea piccola
  • mix di basilico e prezzemolo fresco tritati finissimamente
  • 80 g di prosciutto
  • 100 g di funghi
  • sale q.b.
  • 50 g di panna liquida
  • 200 g di ragù avanzato

Pasta alla pastora, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente con un filo d’olio fate appassire la cipolla mondata tritata e poi unite i funghi sminuzzati. Salate e procedete cuocendo per 15 minuti.

Leggi anche: Risotto alle noci e gorgonzola: dal sapore deciso e inconfondibile, anche chi non adora il gorgonzola lo apprezzerà

Leggi anche: Castagnole di carnevale leggere, pronte in un attimo: elimina il burro, e saranno un successone!

Pasta alla pastora: la ricetta svuota frigo che non ti delude mai! Ideale anche per i palati più difficili. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Peperoni sempre pronti, il miglior modo per mangiarli è questo

Trascorso il tempo necessario, in una casseruola emulsionate il ragù con i funghi e poi unite la pasta cotta al dente scolata, il prosciutto tritato, la panna. Mescolate tutti gli ingredienti con cura, profumate con il trito di erbe aromatiche e servite caldo.

Pasta alla pastora: la ricetta svuota frigo che non ti delude mai! Ideale anche per i palati più difficili. Foto di Ricetta Sprint
Pasta alla pastora: la ricetta svuota frigo che non ti delude mai! Ideale anche per i palati più difficili. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

5 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

6 ore ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

6 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerà una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

7 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

7 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

8 ore ago