Pasta+del+pastore+sardo%2C+patate+e+cipolla+insieme+con+gusto
ricettasprint
/pasta-pastore-sardo-patate-cipolla-insieme-gusto/amp/
Primo piatto

Pasta del pastore sardo, patate e cipolla insieme con gusto

Pasta del pastore sardo, patate e cipolla insieme con gusto

La pasta del pastore sardo  un piatto che vede messe insieme patate cipolla e pecorino sardo. Buonissima e facilissima.

Pasta del pastore sardo

Questa specialità sarda è un piatto molto gustoso che si realizza davvero in pochi minuti. La difficoltà è bassa così come il costo. Il tempo di preparazione è di circa 3 minuti, compresa la cottura della pasta. vediamo questa fantastica ricetta adatta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Pasta al pesto di rucola e limone | Calda, profumata e veloce

ti piacerebbe anche:Panini di pasta brisée con prosciutto | Un finger food veloce e gustoso

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 300 g patate
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino q.b.
  • sale

ti piacerebbe anche:Pasta ai 4 formaggi | Primo cremoso, veloce e saporito

ti piacerebbe anche:Tortine al formaggio con base di pasta sfoglia | Una sfiziosità in tavola

Pasta del pastore sardo, patate e cipolla insieme con gusto. Procedimento

Partiamo dalla preparazione delle patate lavandole e tagliandole a cubetti. Cuociamole in acqua salata e quando si saranno cotte quasi, aggiungiamo l a pasta secondo i tempi di cottura previsti. Prendiamo una padella e rosoliamo con olio, la cipolla tagliata a pezzetti e quando la pasta sarà cotta, uniamola alla padella con la cipolla aggiungendo abbondante pecorino.

Mantechiamo bene il tutto e serviamo caldo. Il successo di questo piatto sta non solo nel gusto, ma anche nella semplicità degli accostamenti degli ingredienti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago