Oggi vi presentiamo un primo veloce e semplice da realizzare. Stiamo parlando della Pasta e patate ai 4 formaggi. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda in poche semplici mosse.
Con poco sforzo, realizzerete quindi un primo da leccarsi i baffi! Ideale per un pranzo in famiglia, questa vivanda è perfetta anche per una cena con parenti e amici.
Si tratta di una ricetta last minute con il formaggio filante davvero accattivante e facilissima da realizzare. E’ ottima da preparare quando tornate a casa stanche dal lavoro o uscite dall’ultima riunione in smart working. Si adatta quindi perfettamente anche per un pranzo veloce e sano durante la pausa di lavoro.
Potete usare anche altri formaggi per realizzare questo primo ma vi assicuro che con questo condimento è da favola! Questo è un piatto davvero speciale che piace tantissimo anche a i bambini.
Potete realizzarlo con qualunque tipo e formato di pasta ma io ho preferito usare quella corta e rigata perché mi sembra che trattenga meglio il condimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
- Strumenti
- un coltello
- una casseruola antiaderente con coperchio
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- un quarto di cipolla
- 40 g di fettine classiche
- 240 g di pasta
- una carota
- 310 g di patate
- un paio di pomodorini
- 1 costa di sedano
- 40 g di fettine saporite
- basilico fresco (oppure prezzemolo) q.b.
- 40 g di fettine saporite
- un filo di olio
- 50 g di pancetta
Pasta e patate ai 4 formaggi, procedimento
Soffriggete la pancetta in olio e uniteci un trito di cipolla, carota e sedano. Cuocete per qualche minuto prima di aggiungere i pomodorini e rosolateci le patate, sbucciate e ridotte a tocchetti, per poco tempo. Incorporate dell’acqua e cuocete con coperchio per 20 minuti. Una volta lessate le patate, unite la pasta e dell’acqua in modo da sommergere il tutto di almeno 3 cm e cuocete la pasta risottando.
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Ultimata la cottura, a fiamma spenta unite i formaggi ridotti a tocchetti e mescolate per avere un sapore uniforme. Profumate con del basilico fresco ben lavato (oppure del prezzemolo o altra erba aromatica a proprio piacimento) tritato finemente e fate riposare il tutto per 3 minuti. Impiattate e servite calda.
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