La pasta patate e pesto è un primo gustoso e semplice, che si prepara in pochissimo tempo. E’ delicato e rustico allo stesso tempo: seguite la nostra ricetta sprint per portarlo in tavola!
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Ingredienti
320 gr di pasta
200 gr di pesto alla ligure (clicca qui per la ricetta)
Due patate piccole
50 gr di olive nere denocciolate
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
80 gr di pecorino grattugiato
Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando il pesto seguendo la nostra ricetta sprint. Se utilizzate invece un condimento già pronto, passate direttamente al passaggio successivo.
Lavate le patate, pelatele, tagliatele a tocchetti piccoli e sbollentatele in acqua salata in modo che possano ammorbidirsi. Contemporaneamente mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta.
Scolate bene le patate, trasferitele in una padella, aggiungete il pesto, un cucchiaio di olio evo, le olive nere ed un mestolino di acqua della pasta e fate insaporire a fuoco dolce con il coperchio. Intanto cuocete la pasta.
Togliete il coperchio e con una forchetta sbriciolate le patate, in modo che assorbano meglio il sapore e diventino quasi una crema insieme al resto del condimento. Scolate la pasta, mantecatela nel condimento insieme al pecorino grattugiato e servitela subito!
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