Pasta+patate+e+pesto%2C+un+ricetta+facile+e+davvero+spettacolare
ricettasprint
/pasta-patate-e-pesto-ricetta-facile/amp/

Pasta patate e pesto, un ricetta facile e davvero spettacolare

Pasta patate e pesto – ricettasprint.it

La pasta patate e pesto è un primo gustoso e semplice, che si prepara in pochissimo tempo. E’ delicato e rustico allo stesso tempo: seguite la nostra ricetta sprint per portarlo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al Pesto Leggero con Prosciutto e Mozzarella, buonissima e speciale

Ingredienti

320 gr di pasta
200 gr di pesto alla ligure (clicca qui per la ricetta)
Due patate piccole
50 gr di olive nere denocciolate
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
80 gr di pecorino grattugiato

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando il pesto seguendo la nostra ricetta sprint. Se utilizzate invece un condimento già pronto, passate direttamente al passaggio successivo.

Lavate le patate, pelatele, tagliatele a tocchetti piccoli e sbollentatele in acqua salata in modo che possano ammorbidirsi. Contemporaneamente mettete sul fuoco la pentola per cuocere la pasta.

Scolate bene le patate, trasferitele in una padella, aggiungete il pesto, un cucchiaio di olio evo, le olive nere ed un mestolino di acqua della pasta e fate insaporire a fuoco dolce con il coperchio. Intanto cuocete la pasta.

Togliete il coperchio e con una forchetta sbriciolate le patate, in modo che assorbano meglio il sapore e diventino quasi una crema insieme al resto del condimento. Scolate la pasta, mantecatela nel condimento insieme al pecorino grattugiato e servitela subito!

Pasta patate e pesto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con pesto di mandorle e olive

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

13 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

42 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago