Un primo piatto leggero ma con gusto, è quello che vi proponiamo adesso. Si tratta della pasta e patate con fagiolini.
Una ricetta gustosa e semplice da preparare: si fa davvero in pochi minuti. Prepariamola insieme.
Leggi anche: Pasta e patate | Ricetta partenopea
Leggi anche: Pasta e patate con provola e prosciutto, che bontà!
Tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- olio extravergine d’oliva
- 2 patate
- 400 g di pasta
- Basilico
- sale
- pepe
- 250 g di fagiolini
Pasta e patate con fagiolini: procedimento
Partiamo dalle patate. Laviamole per bene. A parte, prepariamo una pentola con acqua salata e facciamole cuocere all’interno per 40 minuti.
Puliamo i fagiolini, tagliando le estremità e lavandoli per bene in acqua fredda. Poi, come per le patate, cuociamo anche loro, per 20 minuti, in un’altra pentola in acqua salata.
Una volta cotte le patate, sbucciamole e tagliamole a tocchetti. Quando anche i fagiolini saranno cotti, prepariamo una padella con un filo d’olio sul fondo e facciamo rosolare entrambe le verdure. Facciamo cuocere per qualche minuto.
Ricordiamoci di aggiustare di sale e pepe.
A parte, facciamo cuocere anche la pasta e scoliamola quando è al dente.
Aggiungiamola in padella con le patate e i fagiolini e, con essa, aggiungiamo anche del basilico sminuzzato. Facciamo amalgamare il tutto per qualche minuto, poi serviamo.
Leggi anche: Pasta e Patate al forno gluten free
Leggi anche: Torta di pasta sfoglia patate e tonno | Rustica e deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.