La pasta con patate pomodorini e pancetta è un primo abbondante ed invitante che potrete realizzare in qualsiasi momento. E’ un tripudio di consistenze e sapori, che si realizza con ingredienti semplici e gustosi: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 gr di patate
320 gr di pasta
10 pomodorini
200 gr di pancetta
Una cipolla
100 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a tocchetti, ciacquatele molto bene e scolatele. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, poi mondate una cipolla ed affettatene metà sottilmente. Prendete una pentola capiente e versate le patate, i pomodorini e la cipolla, quattro cucchiai di olio extravergine, una presa di sale e ricoprite d’acqua.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti: le patate dovranno risultare morbide e quasi cremose. Fatto ciò, cuocete la pasta nelle patate, aggiungendo un pochino di acqua se necessario.
Intanto in una padellina rosolate la pancetta a cubetti con un pò di cipolla ed un filo d’olio. Verso la fine della cottura della pasta, aggiungete la pancetta con il condimento ed ultimate la preparazione. A fuoco spento, aggiungete il pecorino, amalgamate bene e servite subito!
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