La Pasta e patate alla poverella è favolosa! Cremosa e gustosa, è un confort food al quale è impossibile resistere.
La Pasta e patate alla poverella è strepitosa! Tutti la vogliono mangiare: anche i bambini. Facile e veloce da fare, conquista dapprima con il suo profumo sfizioso, poi con il suo grande effetto scenico e, infine, con il suo sapore caldo e avvolgente che coccola il palato fin dal primo assaggio.
Si tratta di una vera e propria prelibatezza che ognuno di noi può preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!
Pasta e patate alla poverella ecco come si fa
La Pasta e patate alla poverella è fantastica! Ricca di sapore e invitante, è il primo piatto perfetto per un pranzo in famiglia.
Economica e fatta con pochi e salutari ingredienti, nessuno sa dirgli di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 2 persone
- la metà di una carota piccola arancione
- 350 g di patate a pasta gialla
- 1/4 di cipolla bianca
- 50 g di pancetta tagliata in un’unica fetta
- 1 spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
- 160 g di pasta di semola di grano duri
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo grezzo
- sale
Pasta e patate alla poverella, procedimento
Fate rosolare per qualche minuto la pancetta tritata finemente in una pentola con un filo d’olio. Aggiungete la cipolla mondata e sminuzzata con la carota tritata. Inglobate il concentrato e, infine, le patate pelate e tagliate a cubetti. Ricoprite il tutto con acqua e cuocete per 15 minuti, mescolando spesso.
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Trascorso il tempo necessario, con una forchetta schiacciate parte delle patate e inglobate la asta con altri 500 ml di acqua. Aggiustate di sale e cuocete per il tempo di cottura della pasta indicato sulla sua scatola. Una volta pronta, insaporite la pasta e patate con il rosmarino. Condite con un giro d’olio e crudo e servite calda.
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