La Pasta e patate alla poverella è favolosa! Cremosa e gustosa, è un confort food al quale è impossibile resistere.

La Pasta e patate alla poverella è strepitosa! Tutti la vogliono mangiare: anche i bambini. Facile e veloce da fare, conquista dapprima con il suo profumo sfizioso, poi con il suo grande effetto scenico e, infine, con il suo sapore caldo e avvolgente che coccola il palato fin dal primo assaggio.

Pasta e patate alla poverella per riscaldare le prime serate autunnali
Pasta e patate alla poverella per riscaldare le prime serate autunnali

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che ognuno di noi può preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!

Pasta e patate alla poverella ecco come si fa

La Pasta e patate alla poverella è fantastica! Ricca di sapore e invitante, è il primo piatto perfetto per un pranzo in famiglia.

Economica e fatta con pochi e salutari ingredienti, nessuno sa dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • la metà di una carota piccola arancione
  • 350 g di patate a pasta gialla
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 50 g di pancetta tagliata in un’unica fetta
  • 1 spruzzo di triplo concentrato di pomodoro
  • 160 g di pasta di semola di grano duri
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo grezzo
  • sale

Pasta e patate alla poverella, procedimento

Fate rosolare per qualche minuto la pancetta tritata finemente in una pentola con un filo d’olio. Aggiungete la cipolla mondata e sminuzzata con la carota tritata. Inglobate il concentrato e, infine, le patate pelate e tagliate a cubetti. Ricoprite il tutto con acqua e cuocete per 15 minuti, mescolando spesso.

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Pasta e patate alla poverella per riscaldare le prime serate autunnali. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate alla poverella per riscaldare le prime serate autunnali. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, con una forchetta schiacciate parte delle patate e inglobate la asta con altri 500 ml di acqua. Aggiustate di sale e cuocete per il tempo di cottura della pasta indicato sulla sua scatola. Una volta pronta, insaporite la pasta e patate con il rosmarino. Condite con un giro d’olio e crudo e servite calda.

Pasta e patate alla poverella per riscaldare le prime serate autunnali. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate alla poverella per riscaldare le prime serate autunnali. Foto di Ricetta Sprint

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Pasta e patate alla poverella per riscaldare le prime serate autunnali. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate alla poverella per riscaldare le prime serate autunnali. Foto di Ricetta Sprint