Pasta+e+patate%3A+provala+con+le+cozze%2C+svieni+per+quanto+%C3%A8+buona
ricettasprint
/pasta-patate-provala-cozze-buona/amp/
Primo piatto

Pasta e patate: provala con le cozze, svieni per quanto è buona

La Pasta con patate, provola e cozze è buonissima! Gustosa e saporita, è una di quelle prelibatezze che vanno a ruba in un istante.

La Pasta con patate, provola e cozze è strepitosa! Cremosa e profumata, è un mix di mare e terra che gustato caldo è semplicemente irresistibile. Così preparata, piace sia a grandi che piccini e va a ruba in pochi istanti.

Pasta e patate: provala con le cozze, e svieni per quanto è buona

Si tratta di una prelibatezza a cui nessuno sa dire di no e che sazia senza appesantire.

Pasta con patate, provola e cozze ecco come si fa

La Pasta con patate, provola e cozze è eccezionale! Invitante e appetitosa, mette l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo.

Facile e veloce da fare, la potete preparare in un istante ed è sempre buonissima!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola, una con coperchio
  • un coltello
  • una spatola
  • due padelle antiaderenti
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 160 g di pasta
  • un filo di vino bianco secco
  • 300 g di cozze
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio evo grezzo q.b.
  • 40 g di provola
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 cipolla piccola di Tropea

Pasta con patate, provola e cozze, procedimento

Raschiate le cozze e cuocetele con coperchio per 5 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio e l’aglio. Trascorso il tempo necessario, gettate le cozze che sono rimaste chiuse e private delle valve quelle che si sono aperte.

Leggi anche: Pasta e piselli alla marchigiana: e chi se la vuole perdere?

Leggi anche: Salsa cacio e pepe, il condimento perfetto per qualsiasi portata

Pasta e patate: provala con le cozze, e svieni per quanto è buona. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Vellutata di castagne e ceci: l’autunno in tavola in una sola portata

In una seconda padella profonda, fate appassire per qualche minuto in un filo d’olio la cipolla mondata e sminuzzata prima di sfumare con il vino. Evaporato l’alcool, unite le cozze sgusciate e le patate pelate e tagliate a cubettini. Aggiustate di pepe e sale e procedete con la cottura per qualche altro minuto, mescolando di tanto in tanto. Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo occorrente, scolate la pasta nella padella con il condimento di patate ormai ridotte in crema che allungherete aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta. Infine, inglobate il parmigiano grattugiato e la provola e profumate con qualche foglia di prezzemolo fresco. Servite caldo.

Pasta e patate: provala con le cozze, e svieni per quanto è buona. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate: provala con le cozze, e svieni per quanto è buona. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago