La Pasta e patate alla romana è straordinaria! Sostanziosa e ricca di sapore, tutti la vogliono mangiare anche due volte al giorno
La Pasta e patate alla romana è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e a disposizione in ogni cucina, è talmente buona che va a ruba in un attimo. Così fatta, infatti, è gradita sia a grandi che piccini. Tutti possono prepararla, e in pochi minuti: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.
Ricca di sapore e invitante, è perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Pasta e patate alla romana ecco come si fa
La Pasta e patate alla romana è strepitosa! Gustosa e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il primo da gustare caldo che ti fa fare sempre una bella figura.
Visto che piace a tutti, il consiglio è sempre lo stesso: fatene un poco in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente con coperchio
- un cucchiaio di legno
- una pentola
- uno scolapasta
- Ingredienti per 3 persone
- mezza cipolla di Tropea
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 4 patate a pasta gialla
- parmigiano grattugiato q.b.
- 240 g di pasta
- passata di pomodoro q.b.
- sale e pepe
- olio evo grezzo 100% italiano
- guanciale a cubetti q.b.
Pasta e patate alla romana, procedimento
Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio e profumate il tutto con il prezzemolo tritato prima di farci rosolare da ogni lato il guanciale. Trascorso i minuti necessari, unite la passata di pomodoro e cuocete con coperchio per qualche minuto.
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Passato il tempo occorrente, unite la pasta e l’acqua bollente necessaria per portarla a cottura, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronta, aggiustate di sale e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Servite calda.