La Pasta e patate è favolosa! Facilissima e veloce da fare, tutti la vogliono mangiare.
La Pasta e patate è un primo piatto di origine italiana da leccarsi i baffi! Fatta con pochi e sani ingredienti, è gustosa e saporitissima. Così fatta, è gradita a tutti: in particolare, i bambini la adorano.
Stiamo parlando di una preparazione eccezionale tipica nostrana fatta con ingredienti poveri che tutto il mondo ci invidia. Preparatela così, e sarà un successone!
Pasta e patate ecco come si fa
La Pasta e patate strepitosa! Cremosa, filante e asciutta è uno di quei primi perfetti per una cena estiva rigenerante dopo le ore di calura sopportate durante la giornata.
Seguite le indicazioni della ricetta e porterete in tavola un primo piatto semplicemente irresistibile!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola antiaderente
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 4 persone
- 260 g di pasta mista
- 3 cucchiai di mix di parmigiano grattugiato
- soffritto di sedano, carota arancione e cipolla rossa q.b.
- 90 g di pancetta affumicata
- 100 g di scamorza
- 620 g di patate a pasta gialla
- olio evo
- sale e pepe
Pasta e patate, procedimento
Fate indorare per qualche istante il soffritto in una casseruola antiaderente con un filo d’olio caldo. Aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti e saltate il tutto per alcuni minuti. Trascorso il tempo necessario, unite l’acqua sufficiente a coprire le patate e cuocete per 15 minuti prima di unire la pasta e portarla a cottura unendo l’acqua calda al bisogno.
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Salate, pepate e trascorso il tempo necessario, mantecate lontano dalla fiamma la pasta al dente con la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato. Servite calda.
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