La Pasta e patate è favolosa! Facilissima e veloce da fare, tutti la vogliono mangiare.

La Pasta e patate è un primo piatto di origine italiana da leccarsi i baffi! Fatta con pochi e sani ingredienti, è gustosa e saporitissima. Così fatta, è gradita a tutti: in particolare, i bambini la adorano.

Pasta e patate la vera ricetta Napoletana da provare subito
Pasta e patate la vera ricetta Napoletana da provare subito

Stiamo parlando di una preparazione eccezionale tipica nostrana fatta con ingredienti poveri che tutto il mondo ci invidia. Preparatela così, e sarà un successone!

Pasta e patate ecco come si fa

La Pasta e patate strepitosa! Cremosa, filante e asciutta è uno di quei primi perfetti per una cena estiva rigenerante dopo le ore di calura sopportate durante la giornata.

Seguite le indicazioni della ricetta e porterete in tavola un primo piatto semplicemente irresistibile!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 260 g di pasta mista
  • 3 cucchiai di mix di parmigiano grattugiato
  • soffritto di sedano, carota arancione e cipolla rossa q.b.
  • 90 g di pancetta affumicata
  • 100 g di scamorza
  • 620 g di patate a pasta gialla
  • olio evo
  • sale e pepe

Pasta e patate, procedimento

Fate indorare per qualche istante il soffritto in una casseruola antiaderente con un filo d’olio caldo. Aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti e saltate il tutto per alcuni minuti. Trascorso il tempo necessario, unite l’acqua sufficiente a coprire le patate e cuocete per 15 minuti prima di unire la pasta e portarla a cottura unendo l’acqua calda al bisogno.

Leggi anche: Baguette farcita con tonno: un’idea speciale e filante per la cena di tutta la famiglia

Leggi anche: Meringhe senza uova friabili e golosissime, ecco l’ingrediente segreto che non ti aspetti

Pasta e patate la vera ricetta Napoletana da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate la vera ricetta Napoletana da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Hummus di ceci e pomodori secchi, l’alternativa estiva super saporita per farcire crostini e bruschette

Salate, pepate e trascorso il tempo necessario, mantecate lontano dalla fiamma la pasta al dente con la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato. Servite calda.

Pasta e patate la vera ricetta Napoletana da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate la vera ricetta Napoletana da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta e patate la vera ricetta Napoletana da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Pasta e patate la vera ricetta Napoletana da provare subito. Foto di Ricetta Sprint