Pasta pecorino e pepe, come resistere a tanta bontà, 10 minuti è tutto in tavola, ma con gusto e prelibatezza.
Basta poco (e come direbbero a Napoli) “Che ce vò”! Oggi vi “preparo” un primo piatto fantastico e o faccio utilizzando il pecorino ed il pepe. Solo questo? Si, solo questo e credetemi basta ed avanza in termini di gusto. Questo primo piatto è semplice ma fenomenale e si presta perfettamente al nostro tempo limitato. E perchè no, è buono anche come pranzo in compagnia.
Se desideriamo amplificare il gusto, possiamo decidere di aggiungere le scaglie di pecorino e di aggiungere ancora un po’ di pepe subito dopo la mantecata. Se volete, potete anche mescolare pecorino e parmigiano.
Il livello di difficoltà è molto basso, perciò anche i meno esperti possono cimentarsi in questa ricettina. Adatta per 4 persone.
400 gr di spaghetti
80 gr di pecorino
aglio
burro 40 g
olio extravergine d’oliva
pepe
sale
Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro olio extravergine di oliva e l’aglio e facciamolo dorare quest’ultimo, ma senza esagerate, dovremo giusto insaporire l’olio. Aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere. Intanto che procediamo con questa operazione, mettiamo una pentola con acqua salata sul fuoco e portiamola a bollore per cuocere la pasta che dovrà mantenere la cottura per il tempo indicato sulla confezione.
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Grattugiamo il pecorino in un piatto e teniamo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura. Scoliamo la pasta che avremo tolto al dente ed aggiungiamo l’acqua alla padella con il condimento e mescoliamo e caliamo la pasta nella padella col condimento. Aggiungiamo il pecorino grattugiato ed il pepe nero macinato al momento. Mantechiamo il tutto con il fuoco acceso dolcemente. Impiattiamo e spolveriamo ancora con pecorino e pepe e serviamo caldi.
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