Pasta+pecorino+e+pepe%2C+come+resistere+a+tanta+bont%C3%A0%2C+10+minuti+%C3%A8++tutto+in+tavola
ricettasprint
/pasta-pecorino-e-pepe-come-resistere-a-tanta-bonta-10-minuti-e-tutto-in-tavola/amp/

Pasta pecorino e pepe, come resistere a tanta bontà, 10 minuti è tutto in tavola

Pasta pecorino e pepe, come resistere a tanta bontà, 10 minuti è tutto in tavola, ma con gusto e prelibatezza.

Basta poco (e come direbbero a Napoli) “Che ce vò”! Oggi vi “preparo” un primo piatto fantastico e o faccio utilizzando il pecorino ed il pepe. Solo questo? Si, solo questo e credetemi basta ed avanza in termini di gusto. Questo primo piatto è semplice ma fenomenale e si presta perfettamente al nostro tempo limitato. E perchè no, è buono anche come pranzo in compagnia.

pasta pecorino e pepe

Se desideriamo amplificare il gusto, possiamo decidere di aggiungere le scaglie di pecorino e di aggiungere ancora un po’ di pepe subito dopo la mantecata. Se volete, potete anche mescolare pecorino e parmigiano.

Pasta pecorino e pepe

Il livello di difficoltà è molto basso, perciò anche i meno esperti possono cimentarsi in questa ricettina. Adatta per 4 persone.

Ingredienti

400 gr di spaghetti
80 gr di pecorino
aglio
burro 40 g
olio extravergine d’oliva
pepe
sale

Pasta pecorino e pepe, come resistere a tanta bontà, 10 minuti è tutto in tavola. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro olio extravergine di oliva e l’aglio e facciamolo dorare quest’ultimo, ma senza esagerate, dovremo giusto insaporire l’olio. Aggiungiamo il burro e facciamolo sciogliere. Intanto che procediamo con questa operazione, mettiamo una pentola con acqua salata sul fuoco e portiamola a bollore per cuocere la pasta che dovrà mantenere la cottura per il tempo indicato sulla confezione.

leggi ora:Un buon risotto cremoso ai funghi e pecorino è proprio quello che ci vuole nel tuo menù

Come fare la pasta con pecorino e pepe

Grattugiamo il pecorino in un piatto e teniamo da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura. Scoliamo la pasta che avremo tolto al dente ed aggiungiamo l’acqua alla padella con il condimento e mescoliamo  e caliamo la pasta nella padella col condimento. Aggiungiamo il pecorino grattugiato ed il pepe nero macinato al momento. Mantechiamo il tutto con il fuoco acceso dolcemente. Impiattiamo e spolveriamo ancora con pecorino e pepe e serviamo caldi.

leggi ora:Pasta alla crema di cavolfiore e pecorino, il primo di stagione che renderà speciale il pranzo

leggi ora:Pasta alla fonduta di pecorino e pancetta, un’esperienza di puro piacere che si prepara in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

13 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago