La pasta con peperoni e tarallini sbriciolati sono un piatto sfizioso, saporito e pronto in 10 minuti, quindi ideale per portare in tavola qualcosa di buono che non richieda tanto tempo ai fornelli. Se avete ospiti a pranzo stupiteli con questa ricetta sprint davvero eccezionale: con un tocco di croccantezza che rende speciale questa pietanza già di per sè invitante, riuscirete a fare davvero un figurone! Pochi ingredienti economici, di facile reperibilità e buonissimi per realizzare un primo decisamente versatile e soprattutto piacevole anche alla vista: appetitoso come pochi, non vi resta che provarlo per capire!
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Ingredienti
320 gr di pasta
3 peperoni
Uno spicchio d’aglio
100 ml di vino bianco secco
100 gr di tarallini pugliesi all’olio d’oliva
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle casarecce
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i peperoni. Eliminate le parti di scarto, tagliateli a listarelle e metteteli da parte. Prendete una padella capiente, rosolate un pò d’aglio in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete gli ortaggi. Stufate i peperoni a fuoco dolce per circa 5 minuti aggiungendo sale ed un pò di prezzemolo tritato.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Sfumate i peperoni con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato, proseguite la cottura a fuoco dolce. Lessate la pasta, scolatele leggermente al dente e trasferitele nella padella con i peperoni lasciandole insaporire amalgamando bene. Cospargete con i tarallini sbriciolati grossolanamente e servite subito ben caldi e saporiti!
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