La pasta con peperoni e tarallini sbriciolati sono un piatto sfizioso, saporito e pronto in 10 minuti, quindi ideale per portare in tavola qualcosa di buono che non richieda tanto tempo ai fornelli. Se avete ospiti a pranzo stupiteli con questa ricetta sprint davvero eccezionale: con un tocco di croccantezza che rende speciale questa pietanza già di per sè invitante, riuscirete a fare davvero un figurone! Pochi ingredienti economici, di facile reperibilità e buonissimi per realizzare un primo decisamente versatile e soprattutto piacevole anche alla vista: appetitoso come pochi, non vi resta che provarlo per capire!
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno alla tranese | Abbondante primo della domenica
Oppure: Risotto cacio pepe e lime | Cremoso e stuzzicante
Ingredienti
320 gr di pasta
3 peperoni
Uno spicchio d’aglio
100 ml di vino bianco secco
100 gr di tarallini pugliesi all’olio d’oliva
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i peperoni. Eliminate le parti di scarto, tagliateli a listarelle e metteteli da parte. Prendete una padella capiente, rosolate un pò d’aglio in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete gli ortaggi. Stufate i peperoni a fuoco dolce per circa 5 minuti aggiungendo sale ed un pò di prezzemolo tritato.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Sfumate i peperoni con il vino bianco secco e quando l’alcool sarà evaporato, proseguite la cottura a fuoco dolce. Lessate la pasta, scolatele leggermente al dente e trasferitele nella padella con i peperoni lasciandole insaporire amalgamando bene. Cospargete con i tarallini sbriciolati grossolanamente e servite subito ben caldi e saporiti!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…