Per questa domenica d’estate vogliamo proporvi un primo piatto che vi farà davvero leccare i baffi. Gustosa, facile e piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli. Cuciniamo insieme la pasta con peperoni, olive e salsiccia.
Un piatto succulento, da veri chef ma pronto e buono da mangiare per il pranzo della domenica. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 400 g pasta
- 100 g olive nere in salamoia
- 2 peperoni gialli
- 250 g salsiccia
- 1 spicchio aglio
- Mezzo bicchiere vino bianco secco
- 1 ciuffo rucola
- sale
- 50 g Grana Padano DOP
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- origano secco
Pasta con peperoni, olive e salsiccia: procedimento
Iniziamo con il togliere il budello dalle salsicce, sbricioliamole e aggiungiamole in una padella, con un filo d’olio e facciamole cuocere, a fiamma moderata, sfumando poi il tutto con il vino bianco. Lasciamo cuocere fino a quando non saranno ben rosolate.
A parte, laviamo i peperoni, asciughiamoli, togliamo loro il picciolo e tutti i semi e i filamenti interni. Tagliamoli poi a pezzetti. In una padella aggiungiamo aglio ed olio, lasciamo riscaldare ed uniamo poi i peperoni. Cuociamo a fiamma moderata per 10 minuti fino a quando non saranno cotti al dente.
Alla fine, aggiungiamo le olive, l’origano ed aggiustiamo di sale e di pepe.
Togliamo entrambe le padelle dal fuoco e versiamo le salsicce cotte nei peperoni e mescoliamo. A parte, cuociamo la pasta e, quando saranno cotte, scoliamole e aggiungiamole in padella con il loro condimento, insieme al grana grattugiato ed un mestolo di acqua di cottura.
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Alziamo la fiamma e facciamo cuocere per gli ultimi minuti. Impiattiamo decorando anche con della rucola.
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