Per questa domenica d’estate vogliamo proporvi un primo piatto che vi farà davvero leccare i baffi. Gustosa, facile e piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli. Cuciniamo insieme la pasta con peperoni, olive e salsiccia.
Un piatto succulento, da veri chef ma pronto e buono da mangiare per il pranzo della domenica. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.
Leggi anche: Pasta con peperoni e ricotta | Semplice e veloce, un primo piatto super
leggi anche: Pasta con peperoni e tarallini sbriciolati | Primo originale e gustoso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo con il togliere il budello dalle salsicce, sbricioliamole e aggiungiamole in una padella, con un filo d’olio e facciamole cuocere, a fiamma moderata, sfumando poi il tutto con il vino bianco. Lasciamo cuocere fino a quando non saranno ben rosolate.
A parte, laviamo i peperoni, asciughiamoli, togliamo loro il picciolo e tutti i semi e i filamenti interni. Tagliamoli poi a pezzetti. In una padella aggiungiamo aglio ed olio, lasciamo riscaldare ed uniamo poi i peperoni. Cuociamo a fiamma moderata per 10 minuti fino a quando non saranno cotti al dente.
Alla fine, aggiungiamo le olive, l’origano ed aggiustiamo di sale e di pepe.
Togliamo entrambe le padelle dal fuoco e versiamo le salsicce cotte nei peperoni e mescoliamo. A parte, cuociamo la pasta e, quando saranno cotte, scoliamole e aggiungiamole in padella con il loro condimento, insieme al grana grattugiato ed un mestolo di acqua di cottura.
Leggi anche: Pasta con peperoni, una ricetta deliziosa e velocissima
Leggi anche: Pasta con peperoni e speck veloce, ottima sia calda che fredda
Alziamo la fiamma e facciamo cuocere per gli ultimi minuti. Impiattiamo decorando anche con della rucola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…