Oggi andiamo sul colore mediterraneo preparando la pasta con peperoni pomodorini e melanzane per sorprendere i nostri commensali.
Sorprendere, si, soprattutto, perché non guasta mai, sorprendere anche noi stessi. È un piatto molto semplice e soprattutto dal colore, gusto e profumo decisamente invitante. Il trio di queste verdure e un connubio perfetto e creeranno un condimento adeguato alle nostre aspettative. Che siano bambini o siano adulti, intorno al tavolo, sarà decisamente una festa. Semplici ingredienti, facili da trovare in frigorifero, o da reperire.
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Iniziamo la preparazione lavando, tagliando ed asciugando per bene le nostre tre verdure. Prendiamo la padella antiaderente capiente con dei bordi alti e versiamo all’interno l’olio extravergine di oliva facendo soffriggere i peperoni a fuoco medio. Attenzione a pulire bene i peperoni che dovranno essere privati dei filamenti e dei semini interni. Quando i peperoni saranno soffritti li verseremo all’interno di un recipiente e li faremo raffreddare. In un’altra padella faremo rosolare dell’olio e metteremo due spicchi d’aglio per procedere alla cottura delle melanzane che taglieremo a dadini piccoli.
Qualche minuto e poi uniremo i peperoni ed infine i pomodorini tagliati a metà. 10 minuti di cottura, coprendo con un coperchio, girando di tanto in tanto. Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo il peperoncino, se gradiamo. Adesso procediamo alla cottura della pasta in abbondante acqua bollente salata e facciamo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo la pasta ed uniamola alla padella con il condimento, mantechiamo e uniamo i pezzetti di mozzarella che avremo tagliato precedentemente. Mescoliamo ancora e serviamo in tavola.
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