Pasta+con+peperoni%2C+una+ricetta+deliziosa+e+velocissima
ricettasprint
/pasta-peperoni-ricetta-velocissima/amp/
Primo piatto

Pasta con peperoni, una ricetta deliziosa e velocissima

Vi proponiamo oggi la ricetta di un primo piatto ricco di sapore, facile da preparare e delizioso; per chi ama i peperoni ed ha pochissimo tempo a disposizione, la ricetta della pasta con peperoni è sicuramente una proposta validissima!

Pochi e freschi ingredienti, passaggi veloci e semplicissimi caratterizzano questa ricetta, che regalerà un piatto fresco e delizioso in appena 30 minuti!

Vediamo ora quali ingredienti  occorrono e come preparare questo delizioso primo piatto.

Potrebbe interessarti anche Penne all’ortolana 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. pasta corta (pennette, conchiglie, ecc.)
  • 1 grande peperone rosso
  • 1 piccolo peperone giallo
  • 1 piccolo peperone verde
  • vermut bianco secco
  • 2 scalogni,
  • burro q.b.
  • 1 dado da brodo
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare il peperone rosso, tagliarlo a listarelle e tenerlo da parte; pulire anche gli altri due peperoni e tagliarli nello stesso modo.

In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio con gli scalogni tritati, lasciare appassire su fuoco dolce, infine spruzzarli con il vermut.

Unire il peperone rosso, farlo insaporire sbriciolando metà dado, aggiungere un mestolino di acqua calda e lasciar cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.

In un’altra padella, fondere 20 gr. di burro ed un cucchiaio di olio, unire le listarelle degli altri due peperoni.

Saltare per qualche istante a fuoco vivace, aggiungere la seconda metà del dado sbriciolato, coprire e lasciar cuocere per 5 minuti, i peperoni dovranno rimanere croccanti.

Passare al frullatore il peperone rosso con il fondo di cottura, regolare di sale e tenere coperto ed al caldo, coprire anche la padella con gli altri due peperoni.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di peperone rosso.

Versare quindi la pasta nella padella con i peperoni a listarelle e saltarla brevemente, mescolando continuamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta ai peperoni nelle ciotole individuali, decorare con foglioline di prezzemolo e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Peperoni ripieni di carne

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

59 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago