Pasta+con+pesto+di+asparagi+e+robiola+%7C+Super+cremosa
ricettasprint
/pasta-pesto-asparagi-robiola/amp/
Primo piatto

Pasta con pesto di asparagi e robiola | Super cremosa

La pasta con pesto di asparagi e robiola è un primo piatto semplice e veloce. Cremoso ed invitante perfetto per tutta la famiglia.

Pasta con pesto di asparagi e robiola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Un primo piatto molto veloce da preparare; in questo caso per rendere più cremosa la pasta abbiamo aggiunto la robiola, ma si possono aggiungere anche altri formaggi spalmabili come ad esempio lo stracchino; tutto dipende dai gusti o da quello che si ha in casa.

Possiamo usare anche della pasta fresca fatta in casa che renderà il piatto ancora più buono e casareccio. Il pesto lo si può preparare anche in anticipo e poi condire la pasta al momento del pranzo/cena. Inoltre è un piatto perfetto anche freddo quindi per essere portato in ufficio o per una gita fuori porta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: 

Leggi anche >

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

Leggi anche >
Leggi anche >

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con pesto di asparagi e robiola, preparazione

Per preparare questa pasta si inizia andando a lavare per bene gli asparagi e dopo aver tolto loro la parte più dura si mettono in una pentola e si fanno cuocere per una decina di minuti in acqua bollente.

Pasta con pesto di asparagi e robiola ricettasprint

 

Quando sono cotti si tolgono le punte che verranno messe da parte e poi si mettono in un boccale di un mixer ad immersione i gambi, l’olio extra vergine di oliva, i pinoli e la robiola. Frullare per bene fino a quando non si otterrà una crema, salare e pepare a piacere.

Pasta con pesto di asparagi e robiola ricettasprint

Una volta pronta la crema si può cuocere anche la pasta scelta e poi si condisce con la crema preparata in precedenza e si aggiungono alla fine anche le punte degli asparagi tenute intere.

Pasta con pesto di asparagi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

40 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago