Pasta+al+pesto+di+barbabietola+e+pistacchi+%7C+Facilissima+e+molto+gustosa
ricettasprint
/pasta-pesto-barbabietola-pistacchi-facilissima-molto-gustosa/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di barbabietola e pistacchi | Facilissima e molto gustosa

Pasta al pesto di barbabietola e pistacchi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo pronto vegano in poche semplici mosse e molto semplice da preparare. Stiamo parlando della Pasta al pesto di barbabietola e pistacchi. Insolito e dal gusto sfizioso, questo primo di pasta originale è davvero invitante. E’ quindi una valida opzione all tradizionale pasta al pesto o al pomodoro.

Ideale per grandi e piccini, questo è un modo diverso di far gustare la verdura anche ai vostri bambini che mangeranno questa pasta senza fare i capricci, anzi ve ne chiederanno ancora.

Ideale come primo last minute per un pranzo veloce e leggero quando torniamo a casa stanche dal lavoro o dopo riunione in smart working e desideriamo un piatto da preparare velocemente senza rinunciare al gusto. Per il suo grande effetto scenico, è perfetto anche come primo da servire quando ci vengono a trovare all’improvviso parenti e amici.

Questo primo vegano vi conquisterà fin dal primo sguardo con il suo rosso brillante. Ma sarà anche amore anche alla prima forchettata di pasta quando sentirete questa pasta avvolta in un pesto dal sapore delicato ma deciso e insolito.

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo con le melanzane | Golosi e pronti in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e spinaci al forno | Ottime per la cena dei più piccoli

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 220 g di barbabietole cotte al vapore già sbucciate
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare
  • 360 g di pasta
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 rametti di rosmarino
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino

Pasta al pesto di barbabietola e pistacchi, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente e salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, frullate la barbabietola lessata tagliata a cubetti con il rosmarino, il lievito, i pistacchi, l’olio, il sale, il pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta a proprio piacimento per avere il pesto di barbabietola.

Pasta al pesto di barbabietola e pistacchi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti farro, yogurt e miele | Ottimi per il thè del pomeriggio

Potrebbe piacerti anche: Canapé di patate con salmone affumicato e mousse di ricotta | strepitosi

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Conditela con il pesto e se, necessario, unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme, impiattate e servite calda. Impreziosite ogni piatto con della granella di pistacchio oppure delle foglie di prezzemolo fresco a proprio piacimento (facoltativo).

Pasta al pesto di barbabietola e pistacchi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago