Una ricetta “rosso fuoco”, data dal colore di uno degli ingredienti principali che utilizzeremo. Saporita, diversa dai soliti primi piatti e buona anche per imparare a mangiare un ingrediente che, difficilmente, sapremo come abbinare e utilizzare. Preparatela e non vene pentirete. Cuciniamo insieme la pasta con pesto di barbabietole.
Un abbinamento di colori e sapori che non potrete non assaggiare. Perfette per una cenetta a due. Stupirete i vostri invitati. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 2 rametti di rosmarino
- 400 g di pasta
- 2 cucchiaini di lievito alimentare
- 80 g di olio extravergine d’oliva
- 250 g di barbabietole al vapore
- Sale
- Pepe
- 60 g di pistacchi
Pasta al pesto di barbabietole: procedimento
Iniziamo dal mettere su l’acqua per la pasta e a lasciarla cuocere. A parte, puliamo la barbabietola e tagliamola a cubetti. Mettiamola poi all’interno del bicchiere del frullatore, aggiungendoci anche il rosmarino, il sale, l’olio, il pepe, il lievito e i pistacchi.
Mixiamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Se risulta troppo pastoso, aggiungiamoci un mestolo d’acqua di cottura della pasta e mixiamo fino a quando non diventa più fluido.
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Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola nel piatto. Condiamola con il pesto appena preparato e spolveriamo il tutto con un po’ di granella di pistacchi.
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